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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Autoria:  LEAL, J. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do.
Título:  Produção de leite, peso corporal e atividade reprodutiva de vacas em sistema de produção de leite a pasto.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da pastagem sobre a produção de leite, o peso corporal (peso no início, pico e final da lactação) e a reprodução (intervalo parto-primeiro estro e parto-concepção), de vacas em lactação, em Teresina, PI, no período de 2000 a 2002. Utilizou-se, anualmente, quatro grupos de vacas mestiças holandês-zebu, com cada grupo mantido em uma das seguintes pastagens: capim-elefante, Pioneiro,Tanzânia, Marandu e Tifton. Cada pastagem foi dividida em 10 piquetes, irrigados no período seco e utilizados na forma de pastejo rotativo, com três dias de ocupação e 27 dias de repouso e taxa de lotação de 5 vacas/ha. A produção de leite no período foi de 11,20; 11,70; 10,70 e 11,96 kg/vaca/dia, no capim-elefante, Pioneiro, Tanzânia, Marandu e Tifton, não havendo diferença de produção (P > 0,05) entre os grupos. O intervalo entre o parto e o primeiro estro pós-parto, foi menor (P < 0,05) no grupo do Tanzânia e do Tifton (83 e 93 dias), comparado ao do Marandu (120 dias). O do Pioneiro, com 96 dias, não diferiu dos demais. O intervalo parto-concepçao foi menor (P < 0,05), no grupo do Tanzânia, comparado ao do Marandu e do Pioneiro. O do Tifton não diferiu dos demais. Em todos os grupos ocorreu perda de peso entre o início e o pico da lactação, com ganho entre o pico e o final da lactação. O ganho de peso na lactação completa foi maior no grupo do Tanzânia (P < 0,05) do que no grupo do Tifton e do Marandu, enquanto no do Pioneiro não diferiu dos demais.
Thesagro:  Agronegócio; Leite; Pastagem; Peso; Vaca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP12126 - 1ADDSP - --SP 036/20082008.00036
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Chumbo e cádmio em frutos e folhas de erva-mate trazem riscos a saúde humana? In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 91. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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